Зеркальная тонировка: особенности и преимущества в статье «Shadow»

Зеркальная пленка: приватность и комфорт по доступной цене

Home / Статьи / Зеркальная пленка: приватность и комфорт по доступной цене

Зеркальная пленка: приватность и комфорт по доступной цене

В Крыму зеркальная пленка получила широкое распространение. Ею оклеивают окна квартир, офисных зданий, торговых центров. Зеркальная тонировка окон — простой и, главное, эффективный способ защиты помещения или балкона квартиры от ярких солнечных лучей и любопытных взглядов прохожих. О том, что собой представляет материал и какие преимущества и недостатки имеет расскажем далее.

Зеркальная пленка: что это

Зеркальная плёнка на окна

Материал представляет собой пленку с отражающим эффектом. В его составе:

  • металлизированный слой;
  • полимерный слой.

Последний обеспечивает прочность пленки и, соответственно, дополнительно защищает стекло. Выбирают тонировку, как правило, для оклейки на первых этажах домов или офисных зданий. Кроме того, она помогает и жителям высотных новостроек. Ведь летним днём солнечная сторона многоэтажного дома получает куда больше света, чем такой же дом, фасад которого прикрыт деревьями.

Цвет тонировочной зеркальной пленки может быть любой: как стандартный серебристый, так и красный зеленый, золотой, бронзовый или синий и пр. Процент пропускания света варьируется от 15% до 50% и зависит от типа пленки. При этом попадание ультрафиолета снижается до 90 %.

Продается такая тонировка в рулонах, ширина которых составляет 1524 мм.

Принцип работы

Поскольку на пленку нанесено металлизированное покрытие, основной её принцип действия — «зеркало». Т.е. снаружи не видно то, что происходит в помещении, в то время как человеку, находящемуся внутри отлично видно происходящее за окном. Таким же образом зеркальная поверхность пленки отражает солнечные лучи без потери естественной освещенности.

Достоинства материала

zer-sol-plenka2Современные пленки, помимо своей уникальной способности обеспечивать одностороннюю видимость, имеют следующие преимущества:

  • улучшение эксплуатационных свойств стекла. Пленка придаст окну дополнительную прочность, делает его прочным и стойким в случае механического повреждения;
  • обеспечение достаточной освещенности. При этом без бликов и эффекта отражения, что позволяет комфортно пользоваться техникой (работать за компьютером или смотреть телевизор, например);
  • эстетичность. Пленка не только имеет стильный и лаконичный дизайн, но также представлена в различных цветах и оттенках.

К недостаткам материала стоит отнести то, что нет возможности регулировать степень светопропускания, а также то, что эффект защиты от нежелательного внимания снижается в темное время суток (при условии включения искусственного освещения внутри помещения).

Уход за пленкой

Зеркальная тонировка окон в квартире не требует специального ухода, что весьма на руку её владельцам. Стекло, покрытое пленкой, следует протирать по мере загрязнения влажной тряпочкой. Применение моющих средств (особенно содержащих спирт и кислоты) необходимо исключить.

Где купить

Входная группа, оклеенная зеркальной плёнкойЕсли решили купить зеркальную тонировочную пленку для окон в Крыму, тщательно выбирайте фирму-продавца. Существует риск нарваться на дешёвую подделку, которая не будет выполнять возложенные на неё функции.

Специализированная компания «Shadow» не только реализует надежные пленки SUN CONTROL и ARMOLAN, но и предлагает услуги по профессиональной оклейке. В наличии также энергосберегающие пленки (спаттерные), декоративные и антивандальные. У нас более десяти лет опыта работы с тонировочными плёнками всех типов, индивидуальный подход, дипломатичные цены!


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в социальных сетях:

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читабельно? Изменить текст. captcha txt

Start typing and press Enter to search